top0-1

top1 1

top2 1

top3 1

Между Светом и ТьмоюКто из нас не читал великой саги Д.Толкиена "Властелин колец", или не видел одноименного фильма? Фильм любят взрослые и дети.  По прокату кинофильм "Властелин колец" побил все рекорды и удостоился 11 премий Оскара. На основании этой блестящей саги Чичиварихина Е.А., заведующая библиотеки "Возрождение" подготовила мероприятие, которое заставило по-новому взглянуть на гениальное произведение Д.Толкиена.

24 января 2013года в актовом зале СОШ №2 ст.Каневской для учащихся 5-х классов прошло мероприятие "Между Светом и Тьмою", посвященное здоровому образу жизни. Используя яркие образы из кинофильма "Властелин колец", Елена Александровна посредством электронной презентации и видеосюжета раскрыла тему извечной борьбы Света и Тьмы, добра и зла в сердце человека, обосновала прямую связь между здоровьем духовным и физическим.

Но знаете ли вы, что Д.Толкиен старался донести до своих читателей, создавая свое гениальное произведение?

"Мы - от Господа, - писал Толкиен, - и потому, хотя мифы, сотканные нами, неизбежно содержат заблуждения, они в то же время отражают преломленный луч истинного света, извечной истины, направляющий в истинную гавань - в то время как материальный "прогресс" ведет лишь в зияющую пропасть, к Железной Короне силы зла".
Автор черпал свои бессмертные образы из книги книг - Библии. Образы эти  глубоко символичны. Д.Толкиен пытался донести до нас саму суть смысла жизни человека, ради чего стоит жить и за что не страшно умереть. Какими добродетелями и достоинствами  обладает человек, ставший на сторону Света, и какими пороками и зависимостями уродуется душа человека, ставшего на путь Тьмы.