top0-1

top1 1

top2 1

top3 1

"Я простой обычный гражданин планеты Земля. От моих решений и размышлений, слов и дел вряд ли изменится экологическая обстановка на планете. Не закончатся войны, не прекратятся  химические и радиационные загрязнения. Господи, ну что я могу сделать в этом безумном мире для сохранения жизни?!" - риторически спросите вы и вновь погрузитесь в карусель бесконечной суеты. А ответ на ваш вопрос прост и ясен как Божий день.

Начни экологию с себя, со своей запущенной, забытой души!

Размышлением о вечном смахни пыль с застоявшихся высоких струн души. Слезами покаяния омой хорошенько  ее окна - пусть резвится там солнечный лучик. Пошире распахни на исповеди дом души  - пусть входит туда свежий ветер...Кстати, тобой любимая Анна Ахматова никогда не стеснялась ходить на исповедь. В своих стихах она сравнивала исповедь с воскресением, обновлением души.

А теперь на свою грядочку загляни: выполол ли ты сорняки осуждения, зависти,  сквернословия... Не разрослась ли у тебя буйным цветом зависимость от интернета, сетевого общения, компьютерных игр. Выполол? Молодец! Но выполоть мало, надо взрыхлить почву души ежедневной сердечной молитвой, удобрить ее добрыми делами и помощью ближним. Любимые всеми М.Лермонтов, А.Пушкин молились и даже писали стихи на известные молитвы, которые поражали их своей таинственной силой и действием.

Дело осталось за малым: на доброй почве сердца надо насадить сад добрых мыслей, слов и дел. Не забудь поливать его и пропалывать...

Незаметно созреет сад твоей души, а плоды его столь сладкие, что попробовав их, человек уже не помнит труда и скорби, но живет  в невыразимой радости. И вокруг такого человека преображается природа, меняются к лучшему люди, дикие звери становятся кроткими, и, даже трусливый зайчишка дается в руки! Это правда. Не веришь? Проверь! Поступай так и убедишься. Об этом свидетельствуют жизни людей, которые прошли этим путем, их называют святыми.

Ну, вот, примерно об этом и поведала беседа-диалог "Войти в природу с чистым сердцем" проведенная для учащихся 4-х классов СОШ №1  зав.библиотекой "Возрождение" Чичиварихиной Е.

Бесконечно радовало то, что ребята сами просились в храм, сами задавали серьезные вопросы, вдумчиво искали ответы на наши вопросы и проявили изумительное понимание предназначения человека и его места в окружающем мире. Радовало, что ребят пришло 52 человека. Мы беседовали, размышляли вслух, гуляя по территории старинного казачьего храма, заходя в храм, в крестильную.