top0-1

top1 1

top2 1

top3 1

И вновь приближается он — самый скорбный день для многих православных христиан: Новый год… День, в который счастливые язычники будут веселиться, петь, плясать и вкусно кушать оливье, курятинку, запивая всё шампанским, а их благочестивые собратья будут завистливо сглатывать слюну, злиться и писать, писать вопросы батюшкам на все сайты и форумы:

«Ну как, как выдержать без искушений этот день?! Как спастись среди разгула греха и разврата, среди чревоугодия, винопития и веселья?! Как?…

20 сентября 2015 г. в 13.00 по благословению Главы Кубанской митрополии митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора ковчег с частицами пояса и ризы Пресвятой Богородицы и частицей мощей святой праведной Анны встретили в аэропорту г. Краснодара, откуда он был доставлен в Рождественский храм.

Публикуем график пребывания святынь в храмах города до конца сентября.

Есть, оказывается, такой праздник в «цивилизованном мире» — Международный день спасибо (11 января).

Трудно сказать, зачем западным людям нужен этот праздник: может быть, с его помощью они пытаются напомнить своим «мультикультурным» афроазиатским согражданам о простейших правилах вежливости? Видимо, так…

Что нам с ними, с европейцами, спорить? Да и что худого в том, чтобы один день в году посвятить доброму слову благодарности? И даже более того: может быть, именно нам, русским, следовало бы принять у себя этот праздник, — ведь наше «спасибо» особое, коренным образом отличающееся от «спасибо» на всех иных языках. …Кажется, у Леонида Пантелеева в одном из рассказов древний дед-старовер поучает молодого городского парня: «Ты говоришь «спасибо», а мы — «спаси Бог!» Мы-то у Бога просим спасения, а вот ты как попадёшь в беду — пусть тебя твоё «бо» и спасает!»

С Праздником святых жен-мироносиц, милые женщины!

С православным женским днём! Счастья Вам, радости и Любви!

Пусть Воскресший Господь, который наполняет радостью всю вселенную, наполнит благостью сердца Ваши, укрепит Вас в христианских добродетелях Вере, Надежде, Любви.

По словам митрополита Антония Сурожского «Любовь сильнее страха и смерти, сильнее любой опасности, там, где ум, уверенность не спасли учеников (апостолов) от страха, любовь — победила все». Ваши покровители отвергли страх перед теменью ночи со слезами и миром в руках пошли помазать Тело Господа и первыми услышали радостную весть. Апостолам благовестили: «Воскрес!!! Воскрес Христос!!!»

Эти спасительные слова ведут борьбу с теменью сомнений, неверием, страхом — громко звучат сквозь тысячелетия и наполняют радостью сердца людей. От того священного события до сего времени делание жен-мироносиц не окончилось, но продолжается Вами — дорогие женщины.

Ваша миссия в современном мире особенно важна. Необходимо всегда помнить: «Все мы можем, но не все нам надо». Вы первыми спешите к Святыне Храма, с большим усердием молитесь о всех, радуетесь Торжеству Веры.

Пусть Воскресший Господь

Все мы с Вами знаем о поклонении Волхвов, пришедших с Востока к рожденному Богомладенцу Иисусу Христу. Также мы должны помнить и то, что они принесли маленькому Иисусу в дар. Правильно, золото, ладан и смирну.

И эти святые дары сохранились до наших дней!