top0-1

top1 1

top2 1

top3 1

Слово «пасха» воздействует, пожалуй, на душу любого человека, верующего и неверующего, православного и католика, молодого и пожилого. То, что стоит за этим словом, содержит такую глыбу смысла, которую до конца осознать невозможно. Это и «переход», и «прохождение». А еще это «Воскрешение». В нашем сознании живет мысль о временности земной жизни, о том, что там, за порогом смерти есть что-то ещё, и это «что-то» – вечно. Но знаем, что эта жизнь – часть пути длинного, нескончаемого. И знаем, от нас зависит, каким будет этот путь.

По традиции печем пасху, красим яйца, подчас забывая суть, символику пасхальных событий.

Немного людей, подлинно знающих смысл празднования Пасхи, Праздника Праздников. Тем не менее, они тоже принимают участие в этом величайшем событии христианского мира. Дай Бог нам не только формально соблюдать атрибуты веры, но с подлинной глубиной вникать в суть этого кульминационного события православного мира.

Какими бы ни были события в стране и в мире, Светлая Пасха живет! Ее не подменишь никакими другими ценностями. Если мы больше будем обращать внимание на главное и не рассеиваться на кажущееся таковым (политика, экономика, классовая вражда, мода, обсуждения и т. д.), то мир станет немного лучше.