top0-1

top1 1

top2 1

top3 1

Настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Владислав Кашков совершил благое дело, выкроив несколько свободных минут, чтобы обратиться к участникам созданного клуба с приветственной речью:

 – Замечательно, когда происходит что-то хорошее. Открытие шахматного клуба – благое начинание, так как культурный досуг – важная составляющая жизни человека. В ваше пользование предоставили помещение, куда можно прийти не только для того, чтобы составить несколько партий, но и отдохнуть душой и телом, просто пообщаться, чего нам сегодня так не хватает, с пользой провести время.

В ответ шахматисты выразили благодарность за тёплые слова, делая акцент на то, что это произошло впервые за последние 50 лет.

Отец Владислав поздравил всех с праздником Святой Троицы, а также рассказал о разрушенном Свято-Духосошественском храме, к месту памяти которого сегодня совершился Крестный ход.

Сотрудники Свято-Покровского храма пообщались с руководителем шахматного клуба, которая, кстати сказать, является приверженцем православных традиций (в честь праздника Троицы пол в помещении был устлан свежескошенной ароматной травой).

 – Скажите, Лариса Яковлевна, кто может участвовать в спортивных состязаниях?

 – И дети, и взрослые, а также все желающие. В дальнейшем я планирую устраивать праздники, посвящённые святым датам.

Отец Владислав пожелал всем участникам клуба Божьего благословения, здоровья и хорошего настроения.